《辛くない韓国グルメ》”辛くない”けどおすすめの韓国料理をご紹介♡

      

辛いのが苦手な人におすすめ韓国グルメ

https://pin.it/40a8eCg

あにょはせよ〜
llyouth編集部の치히로(ちひろ)です◎

近年、韓国ブームが盛んになり
SNSや街では韓国料理屋さんを
見かける事が増えてきましたよね!

韓国料理といえば”辛い”イメージがあって
辛いものが苦手な方は
抵抗あると思いますが
実は辛くない韓国料理もいっぱいあります♡

そこで、今回は辛いのが苦手な人も食べれる
辛くない韓国料理をご紹介します〜♡

辛くない韓国料理♡

ジャージャー麺

https://pin.it/3YTNmQH

韓国ドラマでもよく目にする
ジャージャー麺

ジャージャー麺は中華料理のイメージが
あるかと思いますが
韓国で食べられているジャージャー麺は
韓国風にアレンジされています◎

見た目は黒いソースですが
混ぜると焼きそばみたいな見た目になり
味は全く辛くなく、甘くて優しい味♡
日本では味わった事のない味で
クセになること間違いなしです🌼

サムギョプサル

https://pin.it/1O3zfgB

サムギョプサル
食べた事ある方、多いのではないでしょうか?

韓国料理の大定番料理ですよね!
サムギョプサルとは、豚ばらの三枚肉を
焼いて食べる料理のこと◎

サンチュに色々なおかずとお肉を
一緒にくるんで食べるのですが
この時に辛いの好きな方は辛いタレをかけたり
自分好みの組み合わせが出来るので
辛いの苦手な方も食べられる料理です♡

ポッサム

https://pin.it/4USGHMt

ポッサム
日本語で”茹で豚”
サムギョプサルは豚を焼きますが
ポッサムは豚を茹でた料理なんです◎

茹でると豚肉が柔らかくて
油も使わず栄養もあるので
特に女性に大人気♡

茹でた豚肉をキムチや
ニンニクと一緒に食べると最高ですよ!

ソルロンタン

https://pin.it/13lsdcs

ソルロンタン
牛の肉・骨と一緒にニンニク・しょうがなどの
香味野菜を煮込んで作る
乳白色のシンプルなスープ料理です!

さっぱりした味ですが
塩胡椒などで味を自分のお好みに
調節できる韓国の代表的な料理の一つ♡

タッカンマリ

치히로

タッカンマリとは
韓国語で”鶏一羽”という意味で
その意味通り鶏を丸ごと煮る水炊き鍋です◎

さっぱりしたタレにつけて食べるのですが
お好みで唐辛子を入れたりできるので
辛さが欲しい人も、苦手な人にもおすすめ!

コラーゲンやビタミンが豊富で
韓国女子にも大人気料理ですよ♡

キンパ

https://pin.it/5TfdOKq

キンパ
日本の海苔巻きとは少し違って
酢飯ではなく米飯と生魚以外の
具材を使ってごま油で
味付けするのが”キンパ”♡

キムチが入ったものもありますが
基本はたくあん,牛肉,ツナ,ハム
カニかま,チーズ,卵焼きなどが
入ったものが多いです◎

韓国のコンビニでも売られているので
小腹がすいた時にピッタリ!

プルコギ

https://pin.it/7kPtxvL

プルコギ
甘い味付けなので辛いのが
苦手な人にはぴったりの韓国料理!

韓国では野菜や春雨と一緒に巻いて
食べられています◎

焼いて食べる方法の他
鍋でスープのように煮る方法など、
色々なプルコギがあるので
飽きずに楽しめる料理ですよ♡

チョッパル

https://pin.it/1DH5qA9

チョッパル
日本語で”豚足”。
豚の足を香辛料入りのスープで
煮つめて作った料理のことです◎

皮の部分がプリプリしていて
歯ごたえある肉の相性がよく
クセになる事間違い無し♡

コラーゲンやたんぱく質が豊富なので
美容や老化防止にも効果的な料理です!

辛いの苦手な人も堪能できる韓国グルメ♡

いかがでしたか?
今回は辛くないおすすめの韓国料理
ご紹介しました!

意外と辛い物が苦手な方多いので
ぜひ周りの辛い物苦手な人に
教えてあげてね🇰🇷♡

以上!치히로でした〜!